Appassimento Collefrisio

Der Wein wird aus Überreifen Montepulciano (60%), Merlot (20%) und Sangiovese (20%) Trauben gekeltert.
Im Normalfall bleiben die Trauben für ca. 2 Wochen nach dem Erlangen der optimalen Reife auf der Rebe. Dies bewirkt ein natürliches Trocknen der Traubenkerne auf dem Rebstock.
Da Merlot und Sangiovese bei Collefrisio verhältnismäßig früh abreifen reicht der warme Spätsommer normalerweise um den gewünschten Effekt bei den Trauben ohne weitere Eingriffe zu erreichen. Beim Montepulciano der die optimale Reife erst Anfang Oktober erreicht wenn die Temperaturen bereits deutlich nachgelassen haben, werden die fruchttragenden Äste der Rebe gekappt. In feuchten klimatisch ungünstigen Jahren wird diese Technik auch auf Merlot und Sangiovese angewandt.

Ausbau in Edelstahl.

Kontakt

Wir sind gerne für sie da

Kontakt



Getränke Weidlich GmbH
Lütgendortmunder Hellweg 242
44388 Dortmund

Telefon 0231 6183-0
Telefax 0231 6183-409

info@getraenke-weidlich.de

facebook.com/GetraenkeWeidlich

in ihrer nähe

ihr ansprech-
partner

kontaktformular

ihre anfrage

Geschäftskunde
Privatkunde
Herr
Frau

Mit Absenden dieses Formulars bestätige ich, dass die Hinweise zum Datenschutz zur Kenntnis genommen wurden.

informationen

Newsletter

Kontakt

Wir sind gerne für sie da

Kontakt

Getränke Weidlich GmbH
Lütgendortmunder Hellweg 242
44388 Dortmund

Telefon 0231 6183-0
Telefax 0231 6183-409

info@getraenke-weidlich.de

facebook.com/GetraenkeWeidlich

in ihrer nähe

ihr ansprech-
partner

kontaktformular

ihre anfrage

Geschäftskunde
Privatkunde
Herr
Frau

informationen

Newsletter

Rufen Sie
uns an!
Jetzt Kontakt
aufnehmen!
Jetzt Kontakt
aufnehmen!